Официальная церемония открытия «Русских Сезонов» состоится 4 июня в Токио


4 июня в Центре исполнительных искусств «Токио Бунка Кайкан» пройдет официальная церемония открытия «Русских Сезонов». В церемонии примут участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Продолжением церемонии станет пресс-конференция, посвященная программе «Русских Сезонов», которая состоится 5 июня в Посольстве Российской Федерации в Японии при участии кинорежиссера Андрея Кончаловского, скрипача Вадима Репина и примы-балерины Большого театра Светланы Захаровой.

«Русские Сезоны» в Японии откроются легендарной постановкой Большого театра «Жизель», которая пройдет 4 июня 2017 годана сцене крупнейшего Центра исполнительских искусств «Токио Бунка Кайкан». Перед показом спектакля состоится официальная церемония открытия, на которой с приветственными словами выступят Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец. Японскую сторону на официальном открытии проекта представит также Министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хирокадзу Мацуно. В числе Российской делегации будут присутствовать Министр культуры Российской Федерации В.Р.Мединский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Японии Е.В.Афанасьев, Генеральный директор Большого театра В.Г.Урин. Торжественное перерезание ленточки, которое ознаменует открытие проекта, также даст старт фотовыставке, посвященной 60-летнему юбилею со дня первых гастролей балета Большого театра в Японии.

Вслед за официальной церемонией открытия, 5 июня, в Посольстве Российской Федерации в Японии пройдет пресс-конференция, которая продолжится специальным показом фильма Андрея Кончаловского «Рай». На пресс-конференции Председатель Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Японии Е.В.Афанасьев расскажут о насыщенной программе «Русских Сезонов» в Японии, значимости проекта для японской публики и перспективах развития сотрудничества в сфере культуры и искусства между государствами.  Один из лучших скрипачей мира Вадим Репин и прима-балерина Государственного академического Большого театра России Светлана Захарова расскажут об участии в «Русских Сезонах» в Японии Транссибирского Арт-Фестиваля и представят совместную программу Amore. Режиссер Андрей Кончаловский в преддверии специального показа в киноцентре Тохо Синема Роппонги Хиллс представит японской аудитории свою киноленту «Рай», с которой он принял участие в 73-м Венецианском международном кинофестивале.

Церемония открытия «Русских Сезонов» в Японии объединит официальные и культурные мероприятия и тем самым отразит суть самого проекта, который призван с помощью средств искусства и культуры открыть новые возможности для диалога и взаимодействия между двумя странами.