«Русские Сезоны» стартовали в Японии с грандиозным аншлагом


Международный проект «Русские Сезоны», призванный открыть новую страницу в сфере культурных связей России и Японии, стартовал с показа нашумевшего драматического спектакля «Коварство и любовь» в постановке Льва Додина 18 и 19 февраля в Токио. Возможность своими глазами увидеть легендарный спектакль вызвала настоящий фурор у японской публики – билеты были распроданы в день начала продаж. Несомненно, настолько высокий интерес японской публики к российской культуре и к мероприятиям «Русских Сезонов» говорит о грядущем успехе проекта.

Эстафету спектакля Додина принял вечер «Культурный мост Россия – Япония», который состоялся в рамках «Русских Сезонов» 16 марта во Владивостоке. Концерт объединил молодых солистов из Японии и музыкантов Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра. Вечер открыла торжественная Праздничная увертюра Шостаковича, а завершил первый фортепианный концерт Чайковского в исполнении молодого дарования Ёсукэ Ниино.

В рамках «Русских Сезонов» в Японии зрители смогут насладиться не только шедеврами театрального и музыкального искусства, но и познакомятся с богатейшими коллекциями ведущих музеев России. Так 17 марта В конце марта в Галерее Центра искусств Мори в Токио открылась выставка «Старые мастера» из собрания Государственного Эрмитажа. В экспозицию вошли 85 живописных произведений, созданных в период с XVI по XIX столетия. Выставка «Старые мастера» сразу завоевала внимание и любовь японской публики. Экспозиция будет также представлена в Музее изящных искусств префектуры Аити, Нагоя и Музее изящных искусств префектуры Хиого, Кобэ.

Программа «Русских Сезонов» в Японии объединит более 200 культурных событий различных жанров, которые придутся по вкусу и откроют что-то новое в российском искусстве даже самой взыскательной японской публике.